Автомобили с установленным ГБО могут участвовать в гонках! STAG

Автомобилем на газе нельзя участвовать в гонках? Это миф! STAG приступил к работе над монтажом специальной газовой установки на машине спецназначения мощностью 640 л.с. Она устанавливается на машине Камиля Дзербицкого, одного из самых молодых профессиональных дрифтеров в Польше.

Спортивные автогонки пользуются растущей заинтересованностью среди болельщиков. Дрифтинговые и гоночные соревнования всегда доставляют много эмоций, однако, еще до 2012 года с участием в них были связаны определенные ограничения. Касались они также запрета участия машин на газе, что вытекало из положений PZM (Polski Związek Motorowy – Польский автосоюз). Сегодня участие автомобилей с ГБО разрешено, а монтажные работы на первом такого типа транспортным средством уже начались. Вызов приняла фирма AC S.A. - производитель систем автогаз марки STAG и главный спонсор Камиля Дзербицкого -  талантливого и одного из самых молодых дрифтеров в Польше.

                     

Нестандартный монтаж

Подготовка автомобиля к гонкам требует нестандартного подхода со стороны инженеров и техников. - Вытекает это, прежде всего, из факта, что такая машина исключительна, все в ней несерийно, усилено, подвергнуто тюнингу. Это значит, что мы должны создать специальную установку под специальные потребности данного конкретного автомобиля. «Это требует времени и посвящения наших наилучших из имеющихся специалистов непосредственно этой работе», - объясняет Марек Безубик, специалист по техническим вопросам компании AC S.A. - производителя установок ГБО марки STAG.

                       

Вызов мощностью 640 л.с.

Специальное ГБО будет установлено в автомобиле марки BMW мощностью 640 л.с. Подготавливается оно она под дрифтинговые гонки, в которых с успехом участвует Камиль Дзербицкий из команды STAG Rally Team. В июне в авторизованном сервисе STAG "SUPRAL" во Вроцлаве уже были установлены элементы такие, как редуктор (STAG R02 TWIN), инжекторы (ACW03), контроллер (STAG-300-6 QMAX PLUS) и STAG Tuning, повышающий гибкость и динамику на всех передачах во всем диапазоне оборотов.

Работы над монтажом ГБО на спортивном автомобиле ведутся непрерывно, и все указывает на то, что машина уже вскоре дебютирует на трассе. - Чем для нас является эта работа? Я могу подытожить ее словами: вызов, приоритет, нестандартная миссия и беспрецедентный монтаж. Работы в разгаре, акция уже начата, - о ее очередных этапах мы с удовольствием будем информировать. Болельщики, несомненно, будут довольны конечным результатом - добавляет Марк Безубик из AC S.A.

                              

AC S.A. является ведущим в Польше и значимым мировым производителем комплексных систем автогаз LPG и CNG марки STAG. На транспортном рынке функционирует с 1986 года, трудоустраивает свыше 600 человек и ныне является крупнейшей компанией в области газовых установок в стране (согласно оценкам, свыше 50 %. долевого участия в польском рынке). Предлагает свыше 200 продуктов для ГБО, среди которых ведущую роль играют контроллеры для установок LPG и CNG. Ассортиментное предложение, которым пользуется сегодня 5 млн водителей, присутствует в более, чем 50 странах мира.